Что делать, когда научник разносит дипломную? На примере МГИМО

Если вам попался капризный научник – то это не приговор :) Почти все научники по дипломной в МГИМО хотят всего и сразу – найти самую подробную и новую статистику, прочитать 1000 источников, при этом не раньше 2015 года, и многое другое. Малейший просчет – и дипломная уже «никуда не годится». Что делать в таком случае – вот 5 разумных шагов:

  • 1. Отфильтровать суть замечаний научника. Иногда преподаватели пишут много текста про то, какая дипломная плохая, что будет со студентом на защите с такой работой и т.д. Нужно найти, что именно не устраивает по существу: часто это плохая формулировка главы, игнорирование статей работников кафедры, малое количество ссылок и др. И работать только с этим, а не с эмоциями научника.
  • 2. Составить список заданий в форме «Что сделать - ». После того, как вы оставили только замечания по сути, нужно из них сделать список заданий с глаголом действия – что именно нужно сделать? 1. Изменить название главы, 2. Добавить 5 статей работников конкретной кафедры МГИМО и т.д.
  • 3. Внести изменения по списку и отметить цветом. После того, как вы сделали список заданий, который отфильтрован от эмоций научника и пронумерован, остается по порядку их выполнить. Каждое изменение или добавление желательно отметить цветом, чтобы научник не сомневался, что вы проделали работу.
  • 4. Если что-то выполнить нереально, то это нормально. Иногда научники в МГИМО слишком увлекаются и требуют найти то, чего нет. В этом нет ничего постыдного для студента, ведь он не супермен. Выпишите это замечание отдельно для того, чтобы предупредить руководителя, что вы не смогли найти инфу, но попросите помочь научника с этим (вдруг и правда поможет?).
  • 5. Отправить научнику с сопроводительным письмом. В письме важно показать вовлеченность: признать все недочеты, написать списком то, что вы исправили, что не смогли исправить, поблагодарить за рекомендации. И даже самый суровый руководитель станет мягче!

Если вам нужна помощь в написании дипломных и курсовых работ МГИМО, то обращайтесь в компанию «Кузанский»! Мы консультируем по учебе и работаем с правками по тому алгоритму, который мы описали выше. Более того, мы даем гарантию исправлений в течение 5 дней и ответственно отмечаем правки цветом.

Мы работаем со всеми городами: Москва, Санкт-Петербург (СПБ), Иркутск, Минск, Самара, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Брянск, Краснодар, Барнаул, Симферополь, Волгоград, Новосибирск, Киров, Харьков, Тула, Пермь, Владимир, Ульяновск, Ростов-на-Дону, Омск, Казань и другие.

Закажите помощь сейчас
доп. информация
Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности